Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В риски в бизнесе
1 Просмотры

Описание

✓ Нужна консультация или портфель: https://vk.com/alexandr_knyazev / knyazevinvest@yandex.ru

Что такое коэффициент бета? Как коэффициент бета оценивает показатели риска акций?

В инвестициях коэффициент бета используется для оценки "рискованности" активов. Но более правильно будет использовать термин волатильности. Увы, благодаря трейдерско-спекулятивной терминологии, даже в инвестиции пробралось приравнивание волатильности к понятию риска. Хотя, как я неоднократно упоминал, я считаю, что волатильность - это благо для инвестора.

Коэффициент бета это относительный показатель, позволяющий оценить результаты инвестиций в какой-либо актив, сравнивая их с бенчмарком. Например, сравнить динамику акции с индексом S&P500. Это одна из тех греческих букв, к которым скептически относится Уоррен Баффет, называя использование подобных коэффициентов "замыливанием" глаз инвесторов со стороны консультантов.

Почему я не рекомендую обращать большого внимания на коэффициент бета? Потому что очень часто он говорит, что упавшая в цене акция считается более рискованной. Вдумайтесь в это - акция считается более рискованной из-за самого факта снижения ее котировки без учета реальных фундаментальных причин (которых может и не быть СОВСЕМ!)

Но это абсолютно противоречит логике инвестора. Если компания упала в цене на эмоциональной реакции рынка, на слухах, сплетнях или просто из-за потери акцией популярности у спекулянтов, то это не значит, что акция стала менее качественной. долгосрочный инвестор напротив приветствует это падение.

Если он был готов покупать акцию по 100$, а акция упала до 80$, он может просто влюбиться в нее при условии сохранения фундаментальных показателей! А коэффициент бета ехидно заявляет: нет уж, акция упала в цене, она стала более рискованно: не смейте ее покупать! А еще лучше избавляйтесь о того, что уже есть в портфеле.

Учитывая, что волатильность как отдельных акций, так и всего рынка в целом - это нормальное явление, я бы не советовал придавать большого значения коэффициенту бета при оценке "рискованности" портфеля инвестиций. Если вы удерживаете первоклассные акции долго, что волатильность на короткой дистанции вы как минимум можете игнорировать, а как максимум - использовать в своих целях для усреднения.

Мыслите категориями фундаментального анализа, категориями собственника компании - и никакие греческие буквы не собьют вас с пути!

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/alexknyazev85/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS