Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В оценка бизнеса
0 Просмотры

Описание

✓ Нужна консультация или портфель: https://vk.com/alexandr_knyazev / knyazevinvest@yandex.ru

"Разумный инвестор" Бенджамина Грэма - это фундаментальный, я бы даже сказал настольный труд любого долгосрочного инвестора. Но слепо следовать стратегии Грэма было бы неверно без понимания, чем обусловлена его философия. Теория чистой стоимостной оценки бизнеса сухими цифрами с поиском радикально недооцененных, но в целом неплохих компаний.

Цена акции может быть ниже ценности бизнеса в абсолютных значениях, но важна цена относительно ценности бизнеса. И, увы в современном мире чисто стоимостная теория Грэма почти не работает. Это он и сам признавал в последних интервью. А вот подход Баффета, где важна ценность компании, ее бренда, перспектив и покупка по адекватной цене - по-прежнему актуален. При этом компания может торговаться с умеренной ценой и даже на уровне рынка, но если она действительно первоклассная по бизнес-показателям - ее стоит купить.

Подход Грэма с поиском недооцененных акций строится на уверенности в "гибели" бизнеса и крахе фондового рынка. Поэтому Грэм и искал акции со стоимостью активов и запасов выше, чем стоимость акции. Это акции с внутренней ценностью выше цены - такие акции находка для инвестора-ликвидатора, распродающего активы предприятия для получения выгоды.

Но такой пессимистичный подход - ставка против рынка и всей экономики, тренд которых является восходящим. Подход Баффета и Мангера - оптимистичный, с надеждой на будущее и рост экономики. Это ставка на долгосрочный тренд роста экономики, а не против него. Поэтому, хотя адекватная оценка стоимости акций очень важна, перспективы компании, ее бренд, спрос на продукцию и потенциал рынка - еще важнее.

Это не значит, что труд Грэма устарел - вовсе нет. Фундаментальные основы, заложенные там, по-прежнему актуальны! Но очень важно не забывать делать поправку на КАЧЕСТВЕННЫЙ аспект бизнеса, аспект перспектив и адекватной оценки потенциальной прибыли компании, дивидендного денежного потока и развития бизнеса, а не только на имеющиеся остатки какао-бобов на складе или запасы железного лома, который можно продать при банкротстве предприятия.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/alexknyazev85/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS