Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кого и чей бизнес лоббирует Расул Умбеталиев?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В крупные бизнес сделки
12 Просмотры

Описание

Так кто же он, этот Расул Умбеталиев? Истинный борец за правду? Или просто профессиональный махинатор, лоббист, который за деньги готов сорвать куш?

Длинный путь к званию «экспертом в сфере энергетики» Умбеталиева был тернист и полон преград. Работавший некогда в шахтоуправление «Таш-Комур» он уже тогда начал проявлять задатки одаренного махинатора.
В 1994 году в отношении «эксперта» возбуждается уголовное дело следственным отделом УГКНБ КР по Жалалабадской области за невозврат денежных средств, вырученных от реализации 70 тонн лука (попытка стать аграрием), находящегося на балансе шахтоуправления «Таш-Комур».
Другое уголовное дело возбуждается в 1997 году, по факту хищения в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением.
В то же время в отношении Умбеталиева было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве при закупке 7 автомобилей «КаМАЗ».

В 1999 году Расул становится генеральным директором «Кыргыз Комур»но в 2001 году его выгоняют с должности подозревая в присвоении из бюджета 1 млн 700 тыс. сомов (!).
После всех этих трудностей наш «эксперт» видимо решает, что воровать деньги народа дело опасное, и решает зарабатывать путем лоббирования чужих бизнес интересов.

Он дает бесконечное количество пресс-конференций с жесткой критикой энергосистемы страны. Но удивительно что этот псевдоэксперт в области энергетики в энергетике-то и ни одного дня не проработал.

пресс-конференции в пресс-зале аки-пресса стоит недешево. Умбеталиев якобы глаголет «истину» за свои собственные средства? Он настолько любит энергетику или просто выступает рупором лишившихся выгодной сделки бизнесменов?

Все пресс-конференция его посвящены только многомиллионным закупкам угля. А почему бы хоть раз не выступить в защиту шахтеров, которые каждый день вынуждены работать в адских условиях? Они ведь не смогут оплатить его нескромный гонорар.

Очевидно, что этого человека никогда не заботили интересы простого народа. Он готов сорвать куш Его не заботят ни чаяния простых энергетиков и угольщиков. Ему нужно лишь пролоббировать интересы кучки бизнесменов ценою лишения миллионно в людей доступа к ресурсам.

Вот кто такой Расул Умбеталиев!!!

https://www.gezitter.org/interviews/45482_rasul_umbetaliev_nezavisimyiy_analitik_tek_esli_dadut_mne_samuyu_plohuyu_elektroraspredelitelnuyu_kompaniyu_to_za_odin_god_proizoydut_peremenyi/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS